***

Лапаева Елена Валерьевна
Ты поймал мою печаль
В среду утром, невзначай.
И вернулся за ответом:
Что скажу тебе на это?

Я все двери заперла
И искала как могла.
Но исчезло моё горе,
А потом сказали, вскоре,

Что мальчишка, мой сосед,
Умер в пятницу в обед.
Ничего не ощущала,
А когда пришла, узнала

Своё горе у постели,
Где искрились блики елей,
Что шумели под окном
Под грибным  лесным дождём.

И тогда я поняла,
Что любила и ждала:
Как ко мне придёт сосед,
Что скажу ему в ответ.

31.08.2005 г.