Ты хочешь знать дыхание Мое

Виктор Лазько
            - Ты хочешь знать дыхание Мое, -
            - [ О, Боже, как мне повезло], -
            - Увидишь сказку, песенный мотив,
              А мудрость, в радости, возможно, позабыв.

              Приятность встречи, временной заказ,
              И много слез окажется у вас,
              Меня же, будут в стороне держать,
              А от себя никак не убежать.

              Желать богатство, мудростью зовут,
              Ну, а для счастья, кого-то приведут,
              Забыв про душу, тело отберут,
              "И попрощаться как-нибудь зайдут..."

              Упавший взор заметен при Луне,
              Ответный дар, он сам придет к тебе,
              Желающий на тур выходит снова,
              На нем одежды, славная обнова.

              Глазами мудрого, вперед ты посмотри,
              Зачем Мне нужен был, сей год зари,
              С восхода солнца, жизни путь видал,
              В долинах смерти, Я не раз бывал.

              А солнце, не успев взойти, зашло,
              Земля утонет, в округе теперь зло. -
            - [ Мне можно не поверить...
              Сказка... быль... и все...

              И... темнота... и только я один.
              Стою... Над головой
              Сиянье, словно дым,
              Как утренней порой] -


            - Развеется угар, печальные глаза,
              Увидят мир сполна, какие чудеса,
              Но к этому стремлению вперед,
              На белом свете не пройдет и год.

                22.08.1994г.