Веселый пес

Ахмерова Альбина
Суффиксы не люблю на Че Ка,
По- женски уменьшЕнно , ласкательно,
Встретился мне пес поутру,
Без суффикса громко сказано.

Скачет вокруг меня пес,
На смешных своих длинных лапах,
То присядет на лапах врозь,
То отскочет в прыжке --догоняй-ка.

Не хозяйский дружок,видно сразу,
И не мытый, и не в меру поджарый,
А породы там уж точно нет,
Имя свое нам не скажет.

Вот смотрю, и детей тормошит,
Зовет поиграть в догонялки,
Заглянет тебе  в глаза,
Поиграй, пожалуйста, в прятки.

Завидую радарам точным,
Называются свой - чужой,
С добрыми мой пес очень добрый,
А злых обойдет стороной!