Натравив противоречиями раздираемые...

Серебрякова Ирина Николаевна
Натравив противоречиями раздираемые славянские народы друг на друга,
Радовались пролитию в войну втянутых крови соображающие туго -
Боящиеся лишиться янки покровительства, выйти из избранных круга.
Считали, что достойно оплачиваться должна каждая ими оказанная услуга.