Первая любовь

Туманова Алина
Я видел ангела в кафе.
И пусть мы мало с ним знакомы,
Я вижу, будто вдалеке -
Все пробираюсь чрез окопы,
Чтобы увидеть еще раз
Твое прекрасное волненье
И незаконное смущенье.

Я видел ангела в кафе.
Читал он книгу или просто,
Бежав по строчкам хрупким, узким,
Пытался вылечить себя.
Но видел плач укрытый я
И сам заплакал на мгновенье,
А ангел поднял вверх глаза
И устремился на меня.

Я видел ангела в кафе.
В руках держал он кофе жгучий
И взгляд его меня держал.
Вы спросите, что я сказал?
- Привет
И все? И все!
А что еще вам надо слышать
Чтобы понять, что я влюблен?

Я видел ангела в кафе.
Но лишь обличие правдиво,
А всё внутри непримиримо,
Всё грязно там и не правдиво.
Он демон!
Демон во плоти!
Но из сетей сбежать не смог я,
Да и не хотел...