Одиночество

Николай Жданов-Луценко
Одиночество, прячась у нас за спиной,
Как холодная сука-зима,
Караулит, когда ты, хромой и больной,
Тихо будешь сдвигаться с ума.

Когда лень паутиной обвяжет тебя,
Ведь на лишнее нет больше сил.
Когда просто живёшь, никого не любя,
А оглянешься – будто не жил.

Когда звёзды мигают в ночи и в сети,
Но тебе уже их не достать.
Дело даже не в возрасте – ту не найти,
С кем захочешь рассветы встречать.

Не финансы важны – чем ты более крут,
Тем быстрее находится грязь.
Тем вернее тебя одиночества спрут
Тянет в бездну, почти не борясь…

И краплёною картой при ставке ва-банк
Время-шулер играет с тобой.
Как якудза, теряешь ты части фаланг,
Одинокий и старый плейбой.

Кто-то думает, сперму возможно, как вклад,
Положить на свой счёт на потом.
Только дети без ласки навряд ли простят
Их зачавший в пробирке фантом.

Если можешь, то действуй быстрей, чем мечтай.
Не успев в отходящий вагон,
Ты костлявой рукою последний хватай
Вертолёт, что покинет Сайгон…


28.09.2018