Комета Шумейкер L9

Виктор Лазько
                справка:     Комета "Шумейкер" L9.
                скорость - 65км/сек.
                разбилась о пл. Юпитер.
                не долетев до Земли-600млн.км.

           "Человек - создание Мое,
            Узнать желаешь, что произошло,
            Поведать Я могу тебе сейчас,
            Ты вникни, ведь остался ровно час.

            Рассказ Мой, небольшое торжество,
            В вечном космосе спокойствие ушло,
            И человечество заставлю Я кричать,
            Могучий Космос не может замолчать.

            Гнилая рана на теле у Меня,
            Убрать хочу Я рваные края,
            Возможно, это, далеко зашло,
            А время действий, давно уже пришло.

            Был сделан выстрел, вылетел снаряд,
            В цепи вселенской, не было разлад,
            И появилось маленькое "но",
            За человечество замолвлено словцо.

            Красивый ангел, Юпитером зову,
            Закрыв тебя, отвел пока беду.
            Планеты выстроены цепью - Я иду.
            Ты третья, в том стремительном ряду.

            Вести себя, научены не все.
            Дитя мое, ты временно в кольце.
            Пройдут минуты страстные у нас,
            У вас десятилетия, как час.

            Два года незаметно пролетит,
            А выстрел третий, мною не забыт.
            Четвертый - кто же станет на пути?
            Луна, пожалуйста, ее ты защити.

            Стань грудью... Как было много раз.
            Одуматься они должны сейчас,
            И помоги... В сравнении своем
            Гимн совести с тобою Мы споем".

                15.07.1994г.