Мой Краснодар

Лариса Адианова
Авторы песни награждены дипломами лауреатов конкурса "Мой Краснодар, тебя я песней славлю" за лучшие стихи, музыку и исполнение.30 сентября 2018г.

             Музыка Владислава Короткова

Мой Краснодар, мой самый лучший город,
Рождён под южным солнцем на века.
Велик ты силой и красою гордой,
Могуч, как полноводная река.
Листаю, словно книжные страницы,
Я древнюю историю твою,
Кубани нашей вольная столица,
Тебе я славу вечную пою!
     Припев:
     Мой город, мой любимый Краснодар,
     Прекрасен ты, как неба светлый дар.
     Сады в цвету и пышные поля -
     Богатая и щедрая земля!

Екатерины дар казАкам вольным,
Мой славный город видел много бед:
Шёл брат на брата по степям раздольным -
В войне Гражданской не было побед.
Разрушен ты фашисткою ордою,
Но птицей Феникс вырос из руин.
Красивых зданий гордой головою
Ты смотришь в небо, словно исполин.
     Припев:
     Мой город, мой любимый Краснодар,
     Прекрасен ты, как неба светлый дар.
     Сады в цвету и пышные поля -
     Богатая и щедрая земля!

Каскад фонтанов, парки, стадионы,
В церквях и храмах божий свет горит,
Мемориала белые колонны,
И Ангел мира над тобой парит.
Твои театры, древние музеи,
Мост Поцелуев, как мечты полёт -
Прекрасней ты с годами и мудрее.
Наш хор кубанский о тебе поёт.
     Припев:
     Мой город, мой любимый Краснодар,
     Прекрасен ты, как неба светлый дар.
     Сады в цвету и пышные поля -
     Богатая и щедрая земля!