Тихой осени грусть

Шилинков Максим
Тихой осени грусть, согревает меня,
Я по парку пройдусь и пройдусь не спеша,
Я хочу, как ни странно, запомнить тот миг,
Что бывает раз в год, да и то не велик.

Я хотел бы запомнить, здесь каждый листок
И часами смотреть на чарующий смог,
Догорают костры, словно пламя сердец,
Холодают ветра, предвещая конец.

Возвращаясь домой, возьму в руки листвы,
Положу лишь на стол, до весенней поры,
А пока у плиты постою пару дней,
И, возможно, сварю я душистый глинтвейн.

А хотя, может быть, сварю кашу из тыквы,
Бросив мяты листвы и добавив корицы,
А потом пойду в парк и пройдусь не спеша,
Тихой осени грусть, лишь согреет меня.