думающий, да познает истину...

Виктор Лазько
               
              За год, до небесного креста,
              Взойдет на востоке злая звезда,
              Свет старый увидит заботу в себе,
              А сила, что будет распята, в гербе.

             
              Цвет голубой, предскажет судьбу,
              Северным странам несет он листву,
              В дружбе со многими власть он убьет,
              Силой своей на Балканы зовет.

              Начало положено в мире сейчас,
              В Боснии кружится мысленно страж,
              Веком начертано годом вперед,
              И... проклятым будет вчерашний налет.

              Последствия страшны, посмотрим восход,
              На крыльях летает счастливый народ,
              Никто не желает увидеть года,
              Где кровь потечет, как ручьями вода.

              В защиту народа поднимется он,
              Миру покажется, словно все сон.
              Руки свои протянуть захотел.
              Страны другие разрушить хотел.

              С ракетами зарево, вспыхнет рассвет,
              Люди услышат причины ответ,
              Каждому действию выйдет запрет,
              Будет ли в жизни счастливый просвет?

              Будет! Лишь облаком вспыхнет луна,
              На небе, оставшись печально, одна,
              Горе людское в туманы уйдет,
              В мгновенье природа Земли расцветет.

              Первое будет число у людей,
              Много в народе объявят вестей,
              Месяц девятый настанет тогда,
              Счастье и радость придет навсегда.

              Но, до великой победы своей,
              Молча узнают причину смертей,
              Семи изуверским годам поклонясь,
              Люди покинут, сей дом, помолясь.

              Европа кошмаром наполнит семью,
              Ядом сгорает Земля наяву,
              Горем забытым, распят человек,
              Для счастья останется тысяча лет.

                20-21.04.1994г.