Романтический блюз

Лапаева Елена Валерьевна
По гулким хрустальным аллеям
искрится под снегом асфальт.
Начнутся скоро метели,
Послышится вьюг сиплый альт.

Мы вдвоём на дорожке аллеи
Под лампадным огнём фонаря.
Тёмно-синие храбрые тени
в объятья седых января.

Незнакомец и незнакомка -
два блуждающих в небе огня.
Два мерцающих звёздных осколка
На дороге земной - ты и я.

22.07-30.08.2005 г.