Зачем разбили дружбу меж солнцем и луной?

Светлана Ламбина Лана Веточка
ЗАЧЕМ РАЗБИЛИ ДРУЖБУ МЕЖ СОЛНЦЕМ И ЛУНОЙ?

Луна и Солнце в службе работали так дружно:
Луна светила ночью, лила на землю свет,
А утром солнце грело и на душе заслуженно
Сиял, переливаясь, цветов земных букет.
Веками, за веками им дань несли земляне,
Восторженно им пели и  дружбу воспевали
И в песнях, даже гимнах, и в сложенных стихах.
Но кто-то эту дружбу разбил. Так было нужно!
И ритм рабочий кто-то нарочно изменил...
И начались затмения и сразу без сомнения:
Земная аритмия и гул землетрясений
И там, где горы гения обрушились явления:
И грохот сотрясений, и град камнепадений,
Лавины снежных теней засыпали в мгновение:
Была то демонстрация чужих мощнейших сил.
По воле чуждой рока землян погибло много
И слёз пролито столько, что мне самой не счесть.
И хочется мне людям сказать: давайте будем
Хранить в сердечном блюде две вещи: дружбу - честь! 
СВетлана Ламбина Лана Веточка