Не хватает...

Людмила Первомайская
Не хватает компании тёплой,
Чтобы так,ни о чем поболтать,
Чтобы в осени этой неброской
Вспомнить все,может быть,помолчать.

Вспомнить юность и детство былое
И пройтись по любимым местам,
Осень,ты навеваешь в покое
То,что было так дорого нам.

Россыпь листьев уложишь под ноги,
Замирая под посвистом птах,
Они звуки свои сложат в слоги
И сыграют кантату в стихах.

Не хватает компании тёплой,
Чтоб в последние ясные дни
Кто-то обнял рукою и словом
И мы не были в жизни одни.

Нам сентябрь улыбнётся с грустинкой,
Перейдёт постепенно в октябрь,
Вот и листья уже с золотинкой,
Подступает небесная хмарь.

Чай горячий и плед нам на плечи
Теплый-теплый вдруг кто-то подаст...
Это тени ушедшие предков,
Тех родных,кто тебя не предаст.