Городу К

Виктор Лазько
          В городе этом, каштаны цветут,
          В сквере зеленом, старушки прядут.
          Дети в песочке играют в войну,
          Что здесь за город, все ли поймут.

          Гриб на окраине вырос с утра,
          Радости мало - такая судьба,
          Счастье разорвано пылью дорог.
          Им не глотать бы озоновый смог.

          Но наступает пора в тишине,
          Утром проснешься, развалины все,
          Ночь лишь прошла, а города нет.
          Может быть, начался старческий бред?

          Нет! Люди, спокойно ждите беду,
          Истерика, трусость совсем ни к чему,
          Умер ведь город. Каштаны цветут.
          Люди, читавшие Буквы, поймут.

                15.01.1994г.