Не повеса

Анатолий Ляпатинский
За рекой , за лесом выткался рассвет,
я ведь не повеса, я только поэт,
все пишу о жизни и о бытие
о той сладкой жизни и о полыне.
Но бывает вишня горькая на вкус,
кто ее срывает, судить я не берусь,
так бывает в жизни, в жизни, не во сне,
кто срывает вишню в вечерней тишине.