Жить костром

Людмила Иконникова
Жизнь такая изрядная штука!
Но не всё так уж просто, поверь.
Для рождённых, живущих наука —
Как войти в приоткрытую дверь?
Часто очень не хочешь, а надо.
"Не могу", а струишься во тьму.
Но по сердцу любая преграда.
Трудно, правда, идти самому.
Нужно каждый чтоб день — как цветенье.
Жить костром, что пылает вблизи,
Чтоб дарить всем сердцам вдохновенье,
Чистотою своей поразив…
Жизнь моя не окончится завтра,
Если даже сойду я во тьму.
И, надеюсь, хоть жил по плацкарте,
Не напрасно влачил я суму.