Опять в царей вселилась гордость

Николай Игнатков 2
Опять в царей вселилась гордость

Опять в царей вселилась гордость,
Какой неистовый народ.
Не замечает нашу подлость,
И бьет в ладоши круглый год.

Взамен мы только обещаем,
Как трудно жить, им говорим.
Сказав, потом мы забываем,
Но все желанием горим.

Еще не все сумели сделать,
И двадцать лет еще не срок.
Вот если нам могли поведать,
При жизни преподать урок.

Сидеть тебе в глубокой яме,
За то, чего не смог достичь.
В комедии иль в горькой драме,
На шкуре собственной учись.

Другим ведь станет неповадно,
Тогда другая будет жизнь.
Не важно кто, только наглядно,
А царь не царь – остепенись.