Идет волнующий поток, На длинный белый эшафот

Виктор Лазько
            Страна, где вырублен весь сорт,
            Уйдет в небытие народ,
            Унижен, будет и взойдет
            На длинный белый эшафот.

            Вокруг цветущие сады
            Завянут... белые цветы,
            Ромашки, розы, лепестки
            Ветром горя снесены.

            Воды захочет твой народ,
            Но кровь прольется в мире вод,
            Замучен жаждой и стыдом,
            Увидит каждый отчий дом.

            Поникнув, голову склоня,
            За жизнь - судьбу свою моля.
            Идет волнующий поток,
            На длинный белый эшафот.

                15.01.1994г.