Ночь

Гусева Алёна
Смеркались улицы вокруг
И солнце, тихо оседало
Небесный взор порозовел
И тишина, в дали настала

На смену солнцу, лунный свет
Что быстро озарил все небо,
И звёзды ярко засветились
Считать их было бы нелепо,

Пересчитать их все, нехватит ночи
И даже двух и трёх ночей,
Поэтому смотрю я молча
От них как-будто бы теплей,

Но ночь так быстро пролетела
И лунный свет, так быстро гас
В туманном небе вновь прозрела,
Округлость солнца на показ.