Птица счастья

Валерий Питерский-3
ПТИЦА СЧАСТЬЯ

Ловить птицу - счастья
совсем не просто
Пускай даже ты обычный птицелов
И есть для этого и снасти
и ты не высокого среднего роста
Тебе всё в сети не те летят
То синичка , то воробьиха
Хоть и сидишь в засаде тихо
Но птицы счастья не поймать никак
Да и не понять какая из них эта
Что дарит счастья за просто так
А счастье в сети ловить плохая примета
Его не купишь даже за золотой пятак
Та птица сама выбирает
Кому попасться , а кому и нет?
Лишь птицеловам в дураках остаться
Она летит, как мотылёк, на яркий свет