Небесная рапсодия

Александр Обозреватель
Как скромны нынче небеса
Вуалью синь прикрыла дымка
По краю запада — слеза -
Сползает хладная дождинка

Высокий купол ниже стал
Всю высоту сожрали тучи
И горизонт почти пропал
В их серые свалившись гущи...

Застыло небо - лишь трепещет
В нём чернотою вороньё
И карканье как голос вещий
О будущем творит враньё

Задует время в небо-парус
И от причала как корабль
Одолевая туч всех свару
Кренясь чуть отойдёт сентябрь