Красная нить

Саша Кама
Ты прости меня Душа,
Что стал жить я не спеша.
Притормаживать я стал,
На поворотах.
Знать от прошлого устал,
Тебя изрядно* потрепал,
Красной нитью* меня тянет,
К себе кто-то.
Вдруг за ниточкой пойду?
Как по тонкому по льду.
За спиной услышу хруст,
И треск аорты*.
Значит прошлая Судьба,
Не моей, увы, была?
Ну, а новая предписывает*
Что-то.
Но и ей не покорюсь,
Даже если и влюблюсь,
Буду жить, свободным Водолеем.
Ну а если призовут?
И уйду я в мир иной?
Всё равно, я ни о чём, не пожалею.
  1983 г.
*~ Легенда гласит: есть неосязаемая красная нить Судьбы.
Она связывает две души, которые должны быть вместе, несмотря на время, место или обстоятельства.
Ничто и никто не может разорвать эту невидимую нить между двумя людьми, которые созданы друг для друга.
Рано или поздно они соединятся и будут вместе.
*~ Изрядно  ~  очень  значительно, сильно.
*~ Аорта  ~  самый крупный непарный артериальный сосуд большого круга кровообращения.
*~  предписывать ~  велеть, распоряжаться.