Ассоль

Галина Яровикова
В этом мире, где каждый живет для себя,
Мне кажется, только лишь сон,
И трудно поверить, сердцем скрепя,
Что есть в нем живая Ассоль.

Ее не отыщешь следы на страницах,
Не в сказочном мире, не в дальней стране,
Она проживает в обычной столице и
В доме высоком, сидит ее кот на окне.

А мимо плывут паруса облаков,
Окрашенных алой зорей,
Живая, Ассоль, без сказочных слов
С балкона им машет рукой.
28.09.18