Ты, конечно же, жива!

Идущий По Лезвию
Нет, в смерть твою, родная, не поверю.
Уехала ты очень далеко—
Туда, где дружат ласковые звери,
И где всегда светло, всегда легко.
Не верю мукам вечного прощанья,
Печалюсь, еле сдерживая стон.
Хотя б одно короткое свиданье...
Приди хотя бы в мой тревожный сон...
Блазнится, будто скрипнула  калитка,
Холодный ветер бесится в саду,
Не веря выраженью «счастье зыбко»,
Я повстречал коварную беду.
Ты где-то там, где небо нежит лето,
Рассыпавшись по травам янтарём,
Ты где-то там, где музыка рассвета
Братается с новорождённым днём.
Нет, в смертью твою, родная, не поверю,
Ты там, куда не ездят поезда,
Где в травах земляники заалели,
Я знаю: ты, конечно же, жива!

27 сентября 2018