отпусти себя

Александр Александрович Жданов
Падают листья и ветром не кружатся
Стали ненужны слова
Мысли как стрелки гладко утюжатся
Словно гробница молчит голова
Тихие реки,глубокие омуты
Осенью манят студеной водой
Как пальцы на горле намертво сомкнуты
Наши желания,нашей судьбой

   Пусть родился ты с позднею звездой
   Отпусти себя с темною водой
   Ведь ты знаешь как бьется в сердце боль
   Пусть омоет пусть с твоей раны соль
   Отпусти себя с темною водой
   Ты ведь так устал быть самим собой

Твои синие птицы,черные вороны
Не разучились в небе летать
Только оковы заново сотканы
Их одевают на крылья опять
Песня вся спета, дуэль не окончена
Где затаился взведенный курок
Ждет пусть ответка со мной не покончено
Только лишь выпито на посошок

   Пусть родился ты с позднею звездой
   Отпусти себя с темною водой
   Ведь ты слышишь как бьется в сердце кровь
   Остуди, разбавь и явись с ней вновь
   Отпусти себя с темною водой
   Ты и так устал быть самим собой