Лодки...

Наталья Стручкова
Яблоки срывает осень, собирает их в корзины,
Раздаёт любому. Спросят: " Почему  ты раздаёшь?".
" Потому,  что уходить мне скоро нужно будет  в зиму.
Потому, что возвращусь я вновь, когда придёт черёд ."
Умбра трав, индиго неба, за лазурной полосою ,
Всё, что было этим летом, улетает стаей птиц.
Мы приходим на границу. За чертою золотою
Море белых снегопадов масками озябших лиц.
Яблок целые корзины! Забираем, сколько сможем.
Это - осени прощальный, незатейливый мотив.
Дышит  радость на ладони летней спелостью. Погожим
Утром тихим и прозрачным мы прощаем всё, забыв
Моря брызги , соль и ветер, чудо - камешки цветные,
Солнце, губ горячих нежность, чаек белые мазки
В синем небе... Проплывали яблоками наливными
Две беспечных смелых лодки по течению реки...