Дождь-барабанщик

Николай Жданов-Луценко
Как настырный в работе восточный жестянщик,
Что киянкой ведёт кузовные работы,
По утрам стал будить меня дождь-барабанщик,
Тучи строит ритмично в шеренги пехоты.

Децибелов минорных навязчивый мастер
Гонит прочь серых будней осеннюю дрёму.
Он умеет сентябрь переделать в блокбастер,
Где за стёклами зритель не рвётся из дому.

Приподнимет набухшие веки мне кофе.
Не уехавшим к морю понятен их промах.
Дождь – наш сталкер в октябрь и ноябрь к катастрофе,
Где от лета остались лишь фото в альбомах…


28.09.2018