Осенний

Наташа Серая
Шорох листьев -
шум в голове.

Крохотные звезды
на небе.

Тоскливой улыбки след
на тебе.

Словно один
на планете.

Пропустишь автобус ,
забудешь поесть,
забудешь соседей,
забудешь, как выглядел день,
когда мы носились,
как дети.

Согревает теплом
только шарф,
обнимая тебя на рассвете.

Согреваешь и ты
своим взглядом
четыре стены,
белые,
словно пепел.

Холодной рукой
завывающий ветер
накинет пальто
на хрупкие плечи.

Дрогнет ладонь,
По-человечьи.

Наполнится вечер
звучанием птиц
и ворчаньем соседа.

Топот сапог,
крики и смех,
мимика лиц –
все смешалось
в бокале с вином.

Выльешь на пол
усталости слезы.

Услышишь рассказ
ни о чем
за белой стеной
и уснешь,
забыв этот вечер.