То, с чего стоило начать

Мартон
Из невежды выросший,
объявившийся на потеху вам
скоморох.
Я - тот,
кто обрёк себя на вечные муки,
бессменный одиночный исход.
Густая, тёмная тень,
ласкающая водную гладь.
Быть может - я ваш поэт.
А может, лишь пугливая лань.

Всем и каждому!
Добро пожаловать.
Проходите в театр зла!
Сегодня будет удивительно весело.
Вы станете очевидцем того,
как угасает звезда.
Ну что вы, что?!
Не я нарекаю себя космическим телом.
Всего лишь (сейчас) раздаю
вам горящий сердца лоскут,
а вы ( осторожные! )
топчите его умело.
Ваши подвиги, уверяю вас,
превознесут.

Но всё же знайте,
я совершенно не Данко.
Жгучей, безусловной любви
у меня нет.
Но,
если хотите,
можете следовать за мной
дальше.
Я - возможно -
ваш жутчайший поэт.