Мысли про СпорТ - Спор Тел

Селеваръ
СПОР-Т когда СПОР ведется Телом
С тех пор как мiръ стал разделен
В нем зверь явил-ся  гордый смело
Он ловок был хитер силен

На поединки вызывая
Себе подобных с разных мест
С тактикой разной побеждая
Наращивал тщеславный вес

К нему поклонники являлись
Кто льстил кто с завистью смотрел
Им всем подачки доставались
От павших побежденных тел
С которых ценности снимали
Так рос от спорта капитал
Так знатными спортсмены стали
В итоге спорт бизнесом стал

Несет спорт принцип разделения
В нем чаще сильному везет
Продажность есть в нем беЗ сомнения
И проституции налет ...

Кто жаждет спор идут в  спортсмены
Ради финансовых наград
Политики и бизнесмены
Каждый по спорить страстно рад

ТЕЛУ И ДУХУ НУЖНА ЗДРАВА
ПЛЯС ИГ-РЫ ЙОГА ХАРАВОД
УТЕХА РАТНАЯ ЗАБАВА
НАД ГОЛОВОЙ НЕБЕСНЫЙ СВОД
ЛЕСА ЗЕМНЫЕ ЛУГА ГОРЫ
РЕК И РУЧЬЕВ ВЕСЕЛЫЙ ЗВОН
РУНЫ СВАСТИЧНЫЕ УЗОРЫ
а где спор-т зал и стад-и-он
там трения со-ревно-вания
там страсти  низкой частоты
инстинкт звериный вы-живания
и примитивные мечты
семья дом деньги и... здоровье
которое спор-т и унес
хим-препараты допинг крови
глядя на СПОР-Т задай вопрос :

Чтоб посто-ять за Честь Державы
Нужна ли спорта круговерть
Отбросив мысли тщетной славы
За Родину встают на СМЕРТЬ


после словие:
Кто в касте витязей и воев
В чьих жилах есть казачья кровь
Тот чует Дух  Родных  Устоев
И образ ведает ЛЮ БО ВЬ

ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ - ЛЕГКО В БОЮ !
СПОР-Т СТРАСТНОЕ ЕСТЬ УВЛЕЧЕНИЕ
На этом мысль прерву свою ...
Продолжу обучение

ЖИВУ УЧУСЬ РАДУЮСЬ ... РАДУЮСЬ




РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ  есмь   СЕЛЕВАРЪ