Про тревоги и гармонию

Ирина Архипенко
Порой чего-то лучше и не знать,
Чтоб быть в гармонии с собой, и с этим миром,
Не огорчаться попусту, и не переживать
О том, что изменить сейчас не в силах.

Хотя, конечно, все мы можем всё –
Вопрос труда, желания, эмоций.
Все страхи – в голове! Ну и еще…
В стремлении за раз схватить побольше порций
От торта счастья.
Но ведь согласись:
За раз всё съесть нечасто удаётся.
Вот и мораль:  за всё  и разом – не берись.
А поэтапно всё получится, сложИтся.

Поэтому, порой, себе мешать
Пустыми размышлениями не стОит.
Расслабься, улыбнись, иди гулять,
И мозг «проветренный» решение откроет.