За окном, где нету штор

Евгений Лукашенков
***

За окном, где нету штор,
Где просторно и светло, –
Женский силуэт прекрасный
Приковал к себе мой взор...
Только вот не хорошо
Наблюдать за жизнью частной.

Ну а там, где за окном
Днем темно и ночью мрак,
Где висели шторы хмуро, –
Там, наверно, был дурдом,
Человеческий бардак,
В общем, чья-то субкультура.

Ну а в чьем окне есть щель
Чуть заметная для глаз,
Хоть намек на суетливость,
На комод, на тень вещей,
На трагедию, на фарс, –
Я могу понять ту скрытность.

Сам такой. Сижу порой
У окна, всё злюсь на быт;
Философствую, пью водку.
Не в темнице хоть сырой,
Не вполне орел на вид.
Чудо – что не за решеткой.

***