Не расстаться мне с милой твердыней...

Евгений Парамонов 2
Не расстаться мне с милой твердыней -
покоптил я её потолок,
сам себя в порошок истолок
перед истиной - то бишь пустыней.

Разбросал я себя по частям
и боюсь, что собрать не успею
всё, что роздал: забвенье - степям,
ветру - голову, дереву - шею,

очи - озеру, поступь - земле,
сны и те в непроглядном тумане...
Ничего не оставил себе.
Даже зги. Даже камня на камне.

Так и выйду ни с чем в никуда
закопав свою душу в суглинке
и споют мне вослед провода
моим голосом песнь от калитки.

                2014г.