Человек

Роман Золотарёв
Человек - царь. Человек - бог. Человек - он же повелитель этого мира.
Человек... столько много в этом слове.
Мы -  вершители судьбы этого мира, только в наших, исключительно, в наших руках жизни миллионов, сотней миллионов других живых существ.
Мы с вами решаем, кому сегодня жить,  а кому умереть.
Кто-то скажет,  что Выживает сильнейший.  Человек он сильнейший. Человек самый сильный. Он может убить льва, медведя и даже кита. Он может убить саму природу. Всю Землю может уничтожить организм со средней массой в 70 килограмм всего за пару минут. Силен ли человек? -  Нет.
Человек слаб. Мы всегда были слабы. Мы слабы перед смертью. Мы слабы перед каждым из хищных животных.  Мы слабы перед природой, перед погодой. Именно наши страхи заставили нас приспосабливаться.  Человек приспособленный. Выживает наиболее приспособленный.
Наши предки развивались и приспосабливались из желания выжить.  Это разумно. Это естественно. Что же мы ? Мы развиваемся, чтобы жить в излишнем комфорте. Мы приспособились к фальшивой роскоши. Мы убиваем медведя, чтобы ходить по его шкуре, чтобы в медвежий череп стряхивать сигаретный пепел.
Человек - биосоциальное существо... Обычно мы называем животными людей с аморальным поведением. Это оскорбление животного мира. Мы с вами оскорбление животного мира.
Но все можно исправить.
Человек не царь. Человек не бог. Человек не властитель этого мира. Человек - пылинка этого мира. Человек - сноб. Стремится к Богу. Считает себя частью Бога или даже возомнил себя Богом. Сознательно или нет.Человек боится.
Он боится в самом своём названии чел-о-век.  Временные показатели заканчивается. Час, день, год, два года, сто лет - век.  У всего конец. Человек  - временной показатель.  Мы с вами сокращаем его числовое  значение. Пора решать.