Пропеллерами клювов и хвостов...

Милена Крашевская
***

Пропеллерами клювов и хвостов
хор, на пригорке сев в одно мгновенье,
зрит - лампы около - средь облаков
букварь листвы, подавшейся к строеньям.

Стоят леса, по почте разослав
деревням потухающее злато,
и мерзнут пни, как циферблат, стремглав,
и календарь, повешенный когда-то.

Втянув свои лучи, звезда блестит,
услышав окрик с брега для острастки,
как лодка напряженная, молчит
на северном галактики участке.

26 сентября 2018