Ты, наверно, права...

Александр Дэрен Стрельников
Я боюсь никогда не увидеть
Твоих глаз, не услышать слова –
Ты прости мне свои все обиды,
Ты прости. Ты, наверно, права,
Что плыву по течению просто,
Не пытаясь ничто изменить.
Никогда мне не быть, видно, взрослым
И ребёнком уже мне не быть.
Я остался на грани меж прошлым,
Настоящим и будущим – здесь
Я умею любить безысходно,
Я умею обманывать смерть.
Но всё чаще я новой печалью
Разбиваю себя на куски
И, тебя вспоминая, теряю
Все слова на изгибе строки.
Потому, что боюсь не увидеть
Твоих глаз, не услышать слова.
Так прости же меня за обиды,
Ты прости. Ты, наверно, права...

2005 г.