Одна услада

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/09/28/286

Да их хвалить, друзья, не надо.
Они достойные во всём.
Нам их читать одна услада
не одному, а всем селом,
мы получаем наслажденье,
приходит с ходу вдохновенье
и пишется экспромт у них,
скрестивших шпаги – гладкий стих
вмиг занимает пол экрана,
звучит без колкостей ответ
и удивляется им цвет
бомонда, собственно, нирвана
из состоянья крепких Душ,
их логику посмей разрушь,

получишь адекватный выплеск,
отбреют, мама не горюй!
Словами тот и этот сыплют
и не жалеют едких струй.
Удар наносится открытый,
победа каждого зарыта
в подстрочном козыре времён
не вспоминаемых имён
не в силе, в точности удара
трещат безнравственные лбы
такой безрадостной судьбы
и наступает неба кара,
играя на руку друзьям,
кто посещает этот Храм.