Мефистофель

Александр Рот
Позволь мне любить тебя такой, какая ты есть,
Идеализируя твой лик, твой дух,
Гуляя по ночам в ожидании чуда.
Позволь мне растворяться в той ревности к другим;
В агонии, бушующей внутри,
Терзая себя сквозь твою магию вуду;

В котел бурлящей ненависти спускаться;
Питаться тем огнем, что заставляет мысли кипеть;
Туманом течь в отражении твоих глаз;
Гореть праведным пламенем ярости,
Вырывая свое естество из груди, не имея сил больше терпеть.

Нежна вся твоя вселенная, хоть ты и дьявол во плоти.
Соблазн сойти с ума есть лишь от взора твоего лица,
Напрасно сопротивление.
Ты столь прекрасна, что недостижима для это реальности.
Столь страстно обратила ты меня плыть по твоему течению.

Бесформенная пустота веет в моих мыслях.
Тает наяву все изнутри.
Шорох движений твоего горячего тела,
Эхом грома звучит в голове.

Медленно стихает твой мягкий голос,
Его почти не слышно,
Стучит красная жидкость уже в капиллярах.
Отбивает грохотом наковальни
Мотор моей жизни.
Столь фамильярно,
Я позволяю себе хищным животным стать к тебе ближе.

Чувственная и пламенно-ярка где-то эта твоя скрытая часть.
Ты мой страх.
За пределом потайных желаний,
Желаю я тебя разорвать.

Мила и спокойна, очаровательно чиста,
Неустанно твержу я себе, почти в вопль,
Но на погибель в вулкан, прыгая, я,
Осознаю, что ты Мефистофель.