Первый день октября

Елена Есаулова
Вот и осень, пора листопада
И сегодня твой праздничный день...
Не грусти моя дочка, я рядом -
Видишь, в небе прозрачную тень?...
Слышишь, песню осеннего ветра,
Тихий шёпот листвы у ручья,
Отголоски далекого лета -
Это мысли мои, это я...

Я листаю старые открытки
В первый день седого октября...
Ты прости мне глупые ошибки,
Доченька любимая моя...

Эта жизнь  ненасытное пламя,
Каждый час  нам отмерен  судьбой...
Ты не верь, что я стер в суе память,
Ты не верь, что тебе я чужой...
Пусть меж нами сквозят километры
И дождями стекают года...
Я как прежде скучаю по летним,
Беззаботным искринкам в глазах...

Я листаю старые открытки
В первый день седого октября...
Ты прости мне глупые ошибки,
Доченька любимая моя...

Не грусти, моя дочка, не надо,
Улыбнись приходящему дню...
В первый день с золотым листопадом
Я тебе часть души подарю....

Я листаю старые открытки
В первый день седого октября...
Ты прости мне глупые ошибки,
Доченька любимая моя...