Сон в тёплую осеннюю ночь...

Людмила Финько
              СОН  В  ТЁПЛУЮ  ОСЕННЮЮ  НОЧЬ…
                Шутка

Под утро снится мне кошмарный сон!
Ужасных  метео-предчувствий полон он!
Как-будто  бы нежданно, вдруг! - пришла зима!
И сразу холод и метель с собою принесла  она!

                Мгновенно, прямо на глазах
                Поднялся сильный ветер,
                И заметался, закружил колючий снег!
                Засыпал всё вокруг!– он на тропинках, на домах,
                День моментально превратился в вечер,
                И грустный собственный я слышу  смех…

Никто не ждал зимы сегодня – в сентябре!
Мы даже курточек ещё  не доставали!
Вчера  в одёжках летних налегке ходили,
И гадостей от неба, ну, никак не ожидали!

                Тут от волненья я проснулась –
                А за окном – теплынь!  Сияет солнце – благодать!
                От сердца отлегло – мне это всё приснилось!
                Но призадумалась –
                Ведь до картинки, что во сне случилась,
                Совсем недолго нам  осталось ждать!
                = = =