Этюдик о воде...

Олег Николаевич Шишкин
Мы вспоминаем о дожде,
Который смыл, что лишним было.
Оставил след он на стекле,
Да и земля вся не забыла...
Родились - родственны воде:
В процентах тех, от веса тела.
Судьба землян всех на Земле:
Мы водянисты все...Вот, дело!..

Не знаю, как гиппопотам:
Похоже, в нём воды поменьше?
Свою водичку - не отдам!
У нас, ведь, кровь из раны хлещет?..
Ты у воды? В неё не лезь:
Слабы коль руки, не здоров!
Она ко дну потянет!..Взвесь:
А на дне не рано тебе в "кров"?..

Частенько страшненько "шалит":
Дома зальёт вдруг, подгонит шторм,
Ливнем с небес заговорит!..
Как ни ругай-то - всё нипочём!..

Вода, вода! В ней жизнь, беда!..

28.09.18

Из цикла "Осень рядом"