Вновь метель

Дмитрий Дункан
Вновь метель резвилась ночью,
Снега намела во двор.
Облака плывут, как клочья,
Звездам заслоняют взор.

В темном небе все смешалось,
Свет огней и фонарей.
Солнце в отпуск убежало,
Прочь от северных морей.

Только жизнь не унывает,
На проспектах чудеса,
Ночь гирляндами сверкает,
Отражаясь в небеса.

Люди россыпью гуляют,
Не боятся холодов,
Вместе елку наряжают
И пушистых ждут снегов.

А вокруг в бескрайнем царстве
Запорошенного сна,
Снежных сопок в государстве,
Бдит Прелестница Зима!

23.12.2017