***

Наталья Медкова
От чего мне грустно, не пойму я?
Вроде все неплохо,все путем.
Ветер,что морскую гладь волнует,
Милый ветер, улетим вдвоем!

Но ни в сестры, сыновья, подружки
Человека ветер не берет.
Мы играть привыкли в побрякушки,
Неспособны мы на перелет...

И не превратятся в крылья руки,
Сердце не отдаст печаль воде.
Песня умирающих от скуки
Не найдет пристанища нигде.

Лишь душа могла бы вольной птицей
Ненадолго упорхнуть к мечте.
Боже мой, ну как не торопиться
Порезвится с ветром в высоте?!

Я как избалованный дитятя
Плачу в колыбели бытия..
Боже, заключи меня в обьятья,
Защити от стаи воронья,

Господи,приди ко мне в светелку,
Пусть еще не прибрано внутри.
Я все плачу,что в тех слезах толку,
Если рядом только глухари.

От того и грустно, что без Бога,
Без его целительных словес
Я иду с безумным стадом в ногу,
Ожидая призрачных чудес...