Вдвоём

Николай Зелюк
Что-то ласково шепчет листва,
Задевая игриво за плечи.
Помолчим же, бессильны слова
В этот тёплый по-летнему вечер.

Снова в крепких объятиях грёз
Мир раскинулся над головою.
Где-то та среди множества звёзд,
Что горит в тесных узах с судьбою.

И сейчас я уверен – нельзя
Нам прервать в лунном свете молчанье.
Может, в этом есть истина вся –
Ощущать твоих глаз пониманье!

Чтоб умчали нас вместе года,
В них была б ты светла, беспечальна…
Как прекрасна и очень проста
Этой трепетной истины тайна.

«Будь со мною! – беззвучно прошу, –
Навсегда в моей жизни останься.
Я за это тебя закружу
В звёздной выси, в космическом вальсе...».

Так, чтоб слился (в один) яркий свет
Многих тысяч миров и созвездий!
Позабыв всё, счастливый рассвет
Встретим в выси далёкой той вместе.

И не в тягость нам будут всегда
Наши дни – мы наполним их светом!
Обойдём полземли – не беда,
Если трудно придётся при этом…

Вновь смотрю в глубину твоих глаз.
Что я там для себя прочитаю?
И уверен, в них глядя сейчас:
Будем вместе мы. Я это знаю!