Я зеркало

Настенька Прилепа
Нет у судьбы ни копий, ни лекал,
Но все законы жизни объяснимы.
Я зеркало. Одно из тех зеркал,
Чьё действие, казалось бы, незримо.

Реальность зазеркалья такова,
Что если вижу искренние лица,
Душевный свет и тёплые слова -
Всё рано или поздно отразится.

И даже энергетики поток,
Однажды долетев  с лучами солнца,
(Не знаю, как!) такой же «огонёк»
Когда-нибудь к источнику вернётся.

Каким бы не был ярости  накал,
Не бей  его – осколками порежет
То зеркало. Ведь я из тех зеркал,
Которое тебе ответит тем же…