Всё прошло. Пройдёт и это...

Идущий По Лезвию
Боль моя, моя отрада,
Ничего, поверь, не надо.
Все прошло. И нам осталась
Одинокая усталость.
Всё прошло. Пройдёт и это.
Добродушным будет лето.
Море, солнечные блики,
Песнопенья нежной скрипки,
Строки светлого сонета,
Трепет юного рассвета,
Святость первого причастья—
В этом нашей жизни счастье.
Простирается дорога
До родимого порога,
Мы однажды возвратимся
В край, что помнит наши лица.
Не исчезла в бездне юность,
Хоть висков коснулась мудрость,
Песня-жизнь не умолкает,
В небе солнышко сияет!

27 сентября 2018