В каждой шутке, есть доля яда

Анатолий Бушмелев
Ведь в каждой шутке, есть доля яда,
он жжёт нам душу, как семя перца,
яд в цель проникнет, озлобит сердце,
кто шутку скажет, тот знает это,
кто не поймёт, тому не надо,
в народе есть, на то примета.