Неожиданное озарение

Сергей Алексенко
В веке просвещения,
То есть в двадцать первом,
Просто быть усталым
Или очень нервным.
Что-то новое придумать
Всё сложней с годами,
По второму кругу люди
Пошли за чудесами.
И решили плоской
Объявить земной шар.
Порой неадекватность
Хуже, чем пожар.