День и ночь как за и против

Владимир Неподкосов
Мне бы солнце было б в небе,
Чтоб светило каждый день-
Пусть не сутки оно «в деле»,
Но в ночи была бы темь.

День и ночь идут как сутки
В них привыкли люди жить,
Ценен свет нам до минутки-
Оживляет нашу жизнь.

День и Ночь как за и против,
(Отрицанья нам нужны)
Жизни  «Де» и «эН» не портят-
Части суток нам важны.

Эта противоположность
Оказалась нам нужна,
В нас рождает осторожность-
Разность  суток нам важна.

Свет и день - они как братья
Всем живущим веществам,
Людям важно это крайне-
Распорядок нужен нам.

К переменам тем привыкли
Организмы наши и
От ночей мы очень притки
При желаниях в любви.
……………………………………………………
С тем живём мы в жизни нашей-
Есть терпение у нас,
Светлый  день всегда нам краше,
В ночь Венера есть, Пегас.