На сердцепеке

Пикалов Геннадий Александрович
Остановись на сердцепеке
Валяйся на густой траве.
Пускай клубится поволока
Туманов мглистых в голове.

А после ливня пахнет снытью.
Внимаю чудным образам,
Как сердце катится в зенит,
Любовью светится в глаза.

Взор устремляя волоокий
Что пробирает до костей.
Я испарюсь на сердцепеке
С мечтой единственной о ней.

Пусть надо мной оно пылает
Мой ослеплен лучами взор
И я от нежности сгораю
Не ожидая новых зорь.

Сквозь тучи рваные порою
Взор согревала уйму раз
Теперь пылает надо мною
Испепеляю светом глаз.

Я позабуду о далеких
В истоме лишь одной дыша
И улыбаясь сердцепеку
Пылает пусть во тьме душа.